Pioneros Junior sobre los
“Felinos” de la 48 y se
mantienen como líderes.

Por Alberto Salazar Quequi

Con una gran actuación del mediocampista Juan José Huerta, quien hizo el único tanto del encuentro, los Pioneros Junior de Cancún se adjudicaron su primera victoria del año, tras superar por 1-0 a los “Felinos” de la Sección 48 de Tabasco.

Este cotejo, que se jugó en el Estadio “Cancún 86”, formó parte de la jornada 15 de la Temporada 2023-24 de la Liga de la Tercera División Profesional (TDP), y además se trató del primer encuentro en casa de este 2024.

“Desde el silbatazo inicial los Pioneros Junior se lanzaron al ataque buscando abrir el marcador y con una destacada actuación de Huerta los locales lograron profundidad y con ello fabricar varias jugadas de peligro, pero sin efectividad, ya que la igualdad a ceros se mantuvo en la primera parte del encuentro”, señala un comunicado enviado por el cuadro cancunense.

La jugada más clara de la primera mitad fue sobre el minuto 28 y del mismo Huerta, quien recibió un pase filtrado y con ventaja dejando en carrera a la defensa y al quedar mano a mano con el arquero intentó hacer un “globito”, pero la pelota se desvió de su destino y sólo quedo en un intento.

Otra oportunidad de los Pioneros fue de Francisco Valdez, quien recibió un pase de Alex Román y en diagonal realizó su disparo, pero fue contenido por la defensa. En la parte complementaria el cuadro cancunense siguió presionando y fue al minuto 55 cuando se abrió el marcador, luego que la pelota quedara en los botines de Juan Huerta, quien sin pensarlo conectó el baló para hacer el gol de la victoria.

Con este resultado, los Pioneros llegaron a 37 unidades y se mantienen en la cima del Grupo Uno de la Zona Sur; mientras que los “Felinos” se quedaron con 23 puntos.
En la próxima jornada, los Pioneros visitarán al ISG Sport en Ciudad del Carmen, Campeche, en la fecha 16.