En su mejor momento

“Se cumplen los planes y llegaremos fuertes al Play In”, señala Luciano “Lucho” Guerra.

Por Redacción Quequi

Una vez cumplida la fase regular temporada 2024 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), “El Calor de Cancún” quedó listo para enfrentar los juegos del Play-In en busca de alcanzar la gloria en el máximo circuito del basquetbol profesional de México.

“Era muy importante obtener el triunfo para mejorar nuestra posición en la tabla, nunca soltamos la ventaja, dominamos todo el encuentro y estamos en nuestro momento; se han cumplido los planes trazados y espero que la afición nos siga apoyando como hasta ahora, eso nos hace más fuertes”, señaló el argentino Luciano Guerra luego del triunfo alcanzado sobre los “Mineros” en el primer duelo de la serie.

“El Calor de Cancún” tomó la ventaja en el arranque de juego y nunca lo soltó, por lo que selló una victoria de 86-81 sobre los “Mineros” de Zacatecas, en el primer compromiso escenificado en el Poliforum Cancún.

Los “Mineros” tomaron la iniciativa en el ataque, teniendo en Ater Majok a su elemento más peligroso, pero la quinteta cancunense tomó la ventaja, Joseph Lawson y Martín Fernández anotaron de tres puntos, y eso aportó para la ventaja de 15-10 en el primer cuarto.

En el segundo parcial, se hizo presente el nuevo refuerzo de “El Calor”, Vander Blue, quien anotó sus primeros puntos, mientras que Edgaras Zelionis y Joseph Lawson también estuvieron productivos para lograr una ventaja de hasta 12 puntos, y con el marcador de 37-27 en favor de “El Calor”, se fueron al descanso.

Para el tercer cuarto, Joseph Lawson siguió comandando el ataque cancunense, aquí también aportó Arinze Chidom; por su parte, André Spight lideró la ofensiva zacatecana. Al cierre, el marcador estaba en 61-49, a favor de Cancún.

En el cuarto parcial, el conjunto zacatecano intensificó su ataque y ejerció presión acortando la diferencia en el marcador; pero con el ataque de Edgaras Zelionis y Martín Fernández, los de Cancún mantuvieron la ventaja en la pizarra y sellaron la victoria por 86-81.

Edgaras Zelionis fue el más productivo por “El Calor” al anotar 17 unidades, también aportaron Martín “Tincho” Fernández y Joseph Lawson con 14 unidades cada quien. Por los “Mineros”, resaltaron André Spigth con 19 puntos, y Ater Majok con 11.