Candente triunfo de Cancún

Somete “El Calor” a las “Panteras” y se mantiene en zona de calificación en la LNBP.

Por Redacción Quequi

Hasta el duelo del jueves por la noche, el conjunto de “El Calor de Cancún” se mantenía en la décima posición con 39 unidades ubicado en zona de play off. Del lugar 5 al 12 sostendrán juegos de postemporada buscando un lugar en la lucha final del play in a donde avanzan directamente los 4 primeros al concluir el calendario regular.

El cuadro cancunense salió bien librado de tierra hidrocálidas al sostener el primer encuentro de la serie. Con una anotación de Edgaras Zelionis de último momento, “El Calor de Cancún” se apuntó una victoria cardiaca de 77-75 sobre las “Panteras” de Aguascalientes, en lo que fue el primer duelo de la Serie 14 de la Liga Caliente.Mx LNBP, en duelo celebrado en el Auditorio “Hermanos Carrión”.

Fue un primer cuarto favorable para los de Cancún, que lograron sacar ventaja gracias a un Archie Goodwin que salió acertado, mientras que, por las “Panteras”, Justin Bibbs fue el mejor elemento; al final de este parcial “El Calor” iba ganando 20-16.

Para el segundo cuarto, las “Panteras” comenzaron a ser insistentes y comandados por Renán Santos le dieron la vuelta al marcador; “El Calor” tuvo en Edgaras Zelionis a su mejor elemento jugando de plan grande, bastante certero; sin embargo, no pudieron recuperar la ventaja y con marcador de 40-36 a favor de los anfitriones, se fueron al descanso.

El tercer cuarto se tornó muy parejo, Raúl Delgado, Arinze Chidom y Martín Fernández fueron quienes aportaron para que “El Calor” recuperara la ventaja y cerraron el parcial con un cerrado 58-57.

Fue un cierre de encuentro muy cardíaco, los dos equipos mostraron su mejor ataque y por un momento la situación se puso 75-75, y fue cuando apareció Zelionis, quien anotó de dos puntos para sellar el triunfo de “El Calor” por 77-75.

Los mejores jugadores de “El Calor” fueron Edgaras Zelionis con 19 unidades y Arinze Chidom con 15; mientras que por las “Panteras” resaltaron Stedmon Lemon con 20 puntos y Wesley de Castro con 16.