Vibró el Poliforum

Emocionante primer encuentro entre “El Calor de Cancún” y los “Dorados” de Chihuahua.

Por Redacción Quequi

“Estamos trabados como equipo, no han salido bien las cosas, sólo tenemos 18% de efectividad en los tiros de tres puntos, y así es difícil, pero hay decisión para revertir la situación”, señala el coach de “El Calor de Cancún” José “Pepe” Pidal tras concluir el primer duelo frente al cuadro chihuahuense.

Puntualizó “Pepe” Pidal que la afición se ha portado a la altura, apoyando y “nosotros tenemos la obligación de responder a ese respaldo con satisfacciones”.

“El Calor de Cancún” protagonizó un primer duelo muy intenso con los “Dorados” de Chihuahua, que al final favoreció al conjunto norteño con marcador de 72-63, en lo que fue el primer compromiso de la Serie 11 correspondiente a la Liga Caliente.Mx LNBP, que se celebró en el flamante Poliforum Cancún.

Motivados por reencontrarse con su afición, “El Calor” salió a la duela buscando hacer daño, comandados por Egidijus “Iggy” Mockevicius y Martin “Tincho” Fernández, quienes fueron los más acertados y dieron la ventaja, aunque los de Chihuahua respondieron en los últimos segundos, finalizando el primer cuarto con marcador de 19-18 en favor de Cancún.

El segundo parcial fue muy intenso, los “Dorados” fueron muy ofensivos y de la mano de Kaman Stokes lograron darle la vuelta al marcador por un momento en el encuentro, pero “El Calor” reaccionó e impulsados por Archie Goodwin, Raúl Delgado y Joseph “Joe” Lawson volvieron a tomar la ventaja dejando la pizarra 35-33 y así irse al descanso.

Fue un tercer cuarto de volteretas, por “El Calor” los más activos fueron Heissler Guillent y “Tincho”, al final el cuadro de Chihuahua tuvo en Lester Medford Jr. y Charles Mitchell sus mejores elementos y quienes al final lograron poner la pizarra a su favor con un 53-52.

En el último cuarto, los “Dorados” fueron más efectivos en el ataque y guiados por Medford y Mitchell lograron incrementar la ventaja; “El Calor”, que fue respaldado por la afición en todo momento intensificó su accionar, pero no pudieron darle la vuelta al encuentro. Al final el conjunto de Chihuahua selló la victoria con marcador de 72-63.

Los jugadores más destacados por “El Calor” fueron Archie Goodwin, que anotó 14 puntos, le siguió Martín “Tincho” Fernández con 13 y Egidijus “Iggy” Mockevicius con 10.

Mientras que por los “Dorados” resaltaron Kaman Stokes con 15 unidades, Lester Medford con 14 y Bryce Washington con 11.