Pega duro ‘El Calor’

Repite triunfo el equipo cancunense en su visita a los “Correcaminos” de Tamaulipas, en duelo de la LNBP.

Por Redacción Quequi

El “Calor de Cancún” cerró un gran fin de semana al adjudicarse la serie en Ciudad Victoria, luego de superar con pizarra de 90-79 a los “Correcaminos” de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), en el segundo compromiso de la Jornada 12 de la Temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), que se disputó en el Gimnasio Multidisciplinario de la UAT.

Con este resultado, el equipo cancunense, comandado por “Pepe” Pidal, ligó su tercera victoria de manera consecutiva.

Fue un primer cuarto muy productivo para “El Calor” en el que Archie Goodwin y Raúl Delgado lideraron el ataque para que tomar la ventaja desde los primeros minutos; los “Correcaminos” de la mano de Manuel Hernández se fueron al ataque, pero no lograron la productividad esperada, al final los de Cancún cerraron con una ventaja de 26-17.

Luego, en el segundo lapso, Kameron Hankerson se sumó al ataque que ya lideraba Manuel Hernández y fueron muy efectivos acortando distancia, inclusive los tamaulipecos lograron igualar el marcador, pero el equipo que comanda “Pepe” Pidal, volvió a retomar la ventaja a través de Martín “Tincho” Fernández y con marcador de 48-39 se fueron al descanso.

Luciano “Lucho” Guerra se sumó y eso provocó que “El Calor” tuviera un buen tercer cuarto al concretar 24 unidades ante un conjunto de “Correcaminos” que siguió constante; una vez más vio en Manuel Hernández a su mejor elemento; y al final de ese tiempo la pizarra marcaba 72-60.

Egidijus “Iggy” Mockevicius se hizo presente en el último parcial siendo el más participativo por “El Calor” aportando ocho unidades a la causa. El final llegó con la escuadra cancunense sellando la victoria de 90-79.

El mejor jugador por “El Calor” fue Egidijus “Iggy” Mockevicius al anotar 21 unidades, le siguió Luciano “Lucho” Guerra con 20 y Martín “Tincho” Fernández con 19. Mientras que por los “Correcaminos” resaltaron el capitán Manuel Fernández con 22 puntos, además de Kameron Hankerson con 14 y Navar Elmore con 13.