Goleados en Mérida

Sufren las “Iguanas” de Cancún una dolorosa derrota en su visita a los “Venados” de Yucatán.

Por Redacción Quequi

A pesar de que intentó recuperarse de una desventaja de dos goles en el primer tiempo, el equipo de Cancún Futbol Club finalmente cayó por 4-0 ante los “Venados” de Yucatán, en encuentro disputado sobre la cancha del Estadio “Carlos Iturralde Rivero”, correspondiente a la sexta jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX.

Iniciaba el partido cuando los anfitriones inauguraron el marcador al minuto 2 con anotación del colombiano, Sleyther Lora.

Con la ventaja, los “Venados” aprovechó el momento y al 13’, Andrés Didyer Catalán marcó el segundo, con un disparo pegado a la base del poste izquierdo defendido por el arquero Gustavo Gutiérrez.
Los cancunenses trataron de responder a través de Mauro Guadarrama y el “cafetalero” José Rodríguez, pero estaban muy bien custodiados por la defensa yucateca.

Transcurría el minuto 39, cuando las “Iguanas” estuvieron cerca del gol, en jugada de peligro, pero el guardameta Santiago Ramírez evitó daño con gran atajada a disparo de José Rodríguez.

Ya en el complemento, los cancunenses no cesaron en su afán de atacar, pero los “Venados” seguían defendiendo bastante bien.

Al 66’, el profesor Luis Arce ingresó a Zahid Muñoz en sustitución de Jorge Díaz Price. Posteriormente, al 76’, lo harían el africano, Jean Unjanque y Adán Zaragoza por el colombiano, José Rodríguez y Johan Alonzo.

A diez minutos del final Junior Moreira cedió su lugar a Andrés “Lobo” Iniestra.

Al 86’, Luis Ángel Calzadilla convirtió el tercero de los “astados” con potente disparo que dejó sin oportunidad a Gustavo Gutiérrez.

Todavía, en la compensación (93’), William Oswaldo Guzmán convirtió el cuarto gol.

El resultado deja a las “Iguanas” en siete puntos. Para los “Venados” significó su primera victoria de la campaña, y arribó a las mismas siete unidades.

En la séptima jornada, Cancún FC regresará al Estadio “Andrés Quintana Roo” para enfrentar a los “Leones Negros” de la Universidad de Guadalajara, el sábado 7 de septiembre a las 18:00 horas.