El Calor de Cancún supera 82-79 a Plateros de Fresnillo en serie de Play In

Fresnillo, 20 de octubre (Infoqroo).- El Calor de Cancún superó 82-79 a los Plateros de Fresnillo en un duelo muy intenso de la serie de Play In de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional que se disputó en el gimnasio “Solidaridad Municipal.

El conjunto quintanarroense está a una victoria de avanzar a la siguiente fase del torneo y contó con una buena actuación de Heissler Guillent que anotó 21 puntos.

El equipo que comanda José “Pepe” Pidal, está a una victoria de avanzar a la siguiente fase de la competencia y tendrá la oportunidad de liquidar la obra este domingo 20 de octubre; si El Calor llega a perder el segundo compromiso, la serie se extenderá hasta el próximo miércoles 23 de octubre en el Poliforum Cancún.

El primer parcial fue dominio de El Calor que con un intenso ataque mantuvo en ceros a los Plateros, en los primeros cinco minutos de juego el equipo quintanarroense ya tenía una ventaja de 12-0; Vander Blue, Martin Fernández y Luciano Guerra fueron los más acertados y al cierre dejaron el marcador con un 16-25.

Para el segundo cuarto, el equipo zacatecano comenzó a ser productivo de la mano de Devon Collier y Christian Harvey para acortar la distancia; por el equipo cancunense Heissler Guillent y Raúl Delgado fueron quienes comandaron el ataque; al cierre El Calor mantenía la ventaja de 35-46 y así se fueron al descanso.

Plateros insistió en su ofensiva y el tercer cuarto fue fundamental para acortar distancia en el marcador, Michael Bryson y Jereme Anderson fueron quienes aportaron para la causa zacatecana; al cierre, El Calor seguía con la ventaja de 55-62.

El cuarto y último parcial se intensificó, Michael Bryson anotó tres veces en tiro de tres y lideró el ataque de Plateros, que con lograron igualar la situación a 74-74; pero con un gran cierre de Heissler Guillent, permitió que el equipo logré el primer triunfo de este Play In, con un marcador de 79-82.

Heissler Guillent fue el jugador más destacado de El Calor al anotar 21 unidades, le siguieron Martín “Tincho” Fernández con 15 y Luciano “Lucho” Guerra con 14; mientras que, por Plateros, los mejores elementos fueron Michael Bryson que hizo 26 puntos y lo complementó Christian Harvey con 9.