‘Devoran’ a las ‘Iguanas’; se anotan los “Coyotes” una importante victoria

Por Alberto Salazar

El conjunto de Cancún Futbol Club fue superado sorpresivamente por los “Coyotes” de Tlaxcala, que se impusieron con marcador de 2-1 sobre las “Iguanas”, en cotejo disputado sobre la cancha del Estadio “Andrés Quintana Roo”, correspondiente a la octava jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX.

Las “Iguanas” ejercieron desde un principio el control del encuentro; fieles a su estilo, propusieron el juego y sometieron a la “jauría” con constantes arribos a cargo de Johan Alonzo, Alfonso Tamay y el colombiano José Rodríguez.

En cambio, los visitantes apostaron por replegarse bien atrás, sin conceder espacios. Y les funcionó por casi media hora al equipo dirigido por el ex arquero Jorge Villalpando.

Fue al minuto 31, cuando el defensor tlaxcalteca Manlio Rivera, en su intento por despejar el esférico en el área chica, terminó por mandarlo al fondo de su propia portería, en parte por la presión que ejercía Raúl Castillo.

En el complemento, Cancún FC mantuvo la misma tónica ante el cuadro tlaxcalteca, originando claras opciones, pero sin concretar.

Al minuto 79, la afición enmudeció con el disparo de larga distancia que realizó Luis Araujo para sorprender al arquero Edson Reséndez y así emparejar el marcador.

En su afán de atacar, las “Iguanas” dejaron espacios libres y fue de esta manera que Tlaxcala orquestó un contragolpe a cargo de Damián Germán, quien disparó al poste derecho anotando la segunda tanda.